《开学第一课》观后感
随着暑假的结束,我们迎来了新的学期,每当在九月份开学前,教育部都会安排我们观看一期《开学第一课》的节目,殊不知这个节目已经陪伴了我们很多年了,晚上8点整,我便早早洗漱完在电视旁等待着开学第一课的到来。
2021年是具有特别意义的一年,因为在这一年里我们的党迎来了他的一百周年生日,因此今年的开学第一课主题是理想照亮未来,在场上我们可以看到参加今年开学第一课的嘉宾有张桂梅、李宏塔、杨利伟、聂海胜、刘伯明、汤洪波、巩立姣、杨倩、李亚中、彭洁、谢兴昌、何晓莉等,在节目上随着主持人一一介绍了场上嘉宾的真实事迹后,那一刻我才深刻认识到原来祖国光荣的一面背后是我们这些民族英雄艰辛的付出,而作为新时代祖国未来接班人的我们一定不能辜负了先辈们这一辈子的付出,为此我们从现在开始,要不断努力学习成长起来,好将来做一个为祖国有奉献的接班人。
我们都知道爱国,是做人的基本品质,爱国更是我们义不容辞的责任,更何况作为新时代青少年的我们要更为一个无愧于国家,无愧于人民,具有爱国情怀的人,就让我们肩并肩,用我们双手为祖国未来的发展垫下美好的基础吧。
每当看完开学第一课时,我总能从中学习到不一样的知识,总能够从那些民族英雄身上学习一些满满的正能量,正因为如此,每年九月份新开学前,我们总会去观看这开学第一课专题节目,为此我们应该要好好学习努力学习,为自己的祖国奉献一份力量,提高个人综合素质的同时,还要不断培养一颗爱国情怀的心。
时间过得可真快,转眼间暑假已经离我们而去了,面对新学期的到来,我们终于可以返校继续学习了,别提有多开心了。而在2021年9月1日,央视专题节目《开学第一课》也如期而至,今年的《开学第一课》主题是“理想照亮未来”,对于这一主题,是非常值得我们去深深思考以及感悟人生,奋力追求自己的理想,用心拼搏,努力前进,照亮自己的未来,迎接美好的生活。
观看完2021年的《开学第一课》,我的内心似乎久久不能平静下来,感触颇多,脑海里浮现的都是该节目中的一个又一个感人的画面,感受到祖国的每一寸土地上,都回荡着青春和热血谱写的英雄壮歌;每一首壮歌的背后,都闪耀着理想信念的光芒,细细地回味这些内容和中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的故事等,内心世界仿佛又得到了再次升华,感悟深刻。身为新时代青少年的我们有机会生长在这和平盛世,在党的关怀下茁壮成长,可谓是幸福无比。
对于2021年《开学第一课》的主题,“理想照亮未来”,让我深深地感受到,理想是人生导航的灯塔,即使在漆黑的道路中行走,但只要还能见到灯光,那么前路就不会觉得黑暗,反而更有信心地继续往前走,到达理想的彼岸。因此理想相对与每个人而言都是非常重要的,倘若一个人没有理想,那么生活就会迷失了方向,眼前一片迷茫。所以,我们每个人都要对自己负责,树立好属于自己的理想,并且为之加油奋斗,实现理想,收获幸福的未来。
观看完《开学第一课》,身为学生的我们更应该要好好感悟节目中的故事,认真感受理想照亮未来这个主题,从自己做起,好好学习,热爱自己的祖国和党,树立积极向上的理想与目标,并且付诸行动,努力拼搏,成为社会有用的人,展现自身最好的价值,收获美好的未来!