《开学第一课》观后感
开学的第一天,我们在教室里观看了《开学第一课》。这短短的三节班课会,令我深深地感受到梦想的力量。
片中讲述了付丽娟、廖智、朗朗等人为了实现梦想的感人故事。他们那种不放弃、坚持的理念令我深受感动。其中,最令我震撼的是舞蹈老师--廖智。2008年5月12日,一个让她永生难忘的日子,一场突入其来的地震,带走了她的小女儿,压断了她的双腿,让她顿时失去了生活的向往。灾难顿时打倒了她,在一天早晨,全家人都出去了的时候,可她却连厕所都去不了。是继续让人侍候的活下去,还是靠自己站起来,廖老师选择了后者。穿上了假肢,每天刻苦训练,一次一次的跌倒,一次一次的爬起,终于廖老师用艰辛的汗水实现了她的梦想,又站在了舞台上,跳起了优美的舞姿。
看完了廖智的故事后,我不禁想到了自己。在学习的过程中,一旦遇到小困难,我就打退堂鼓,就想放弃。与廖智老师相比,真是羞愧啊。她身残志坚,为了自己的梦想,克服一切困难,凭着坚韧不拨的意志,成就了自己的梦想。正如马云叔叔所说的那样:“梦想永远跟眼泪和汗水在一起的,假如梦想离开了汗水和眼泪,那就变成乱想、变成空想。”
今后,我一定要以廖智老师为榜样,认真学习,遇到困难,勇于面对不退缩,坚持自己的梦想。以恒心为友,以耐心为兄弟,坚定自己的信念,不放弃,那么,我相信,有一天我的梦想也能成真!
每个人都有梦想,"它"是人类所向往的,今天的我们正处于花季少年之时,一天天的生活如流水般消逝在我们脑海中往事一件件,回忆,如漫天里的星星一般在我们的脑海中不时闪耀,谁说90后的孩子是为了生存而活,而大多数都是为了梦想而活,而没有梦想的人生是空虚的,但梦想总是随着思想的前进而改变的。
曾经仰望星空,感受它的神秘浩瀚;曾经远眺大海,领会它的波澜壮阔;曾经一路向北,追随梦想的脚步。
梦想,是一个很有趣的东西。有时,我们视它为珍宝,整天在脑海里挥之不去。可有时我们也把它束之高阁,想也不去想它,仿佛早已将它深深遗忘。
殊不知,它早已根深蒂固的深深的种在你的心里,有时,只需一个小小的契机,它便能错综复杂的生根,发芽,最终开花、结果。
有一种声音,让世界都位置安静,那是梦想的花儿轻轻绽放的声音;有一种话语,让世界都为之倾听,那是梦想在低吟浅唱;有一种坚持,让世界都为之让路,那是怀揣梦想的人在努力向前。既然有怀揣梦想的种子,就要有持之以恒的土地让它成长。
梦想的花朵最终的完美绽放时需要以持之以恒的泥土,不畏艰险的阳光,勤奋刻苦的肥料和乐观的水源日日夜夜的辛苦栽培换来的。就像蝴蝶渴望飞翔的翅膀是以在那厚厚的茧中经历的脱胎换骨般的痛楚换来的。就像蝉儿的嘹亮歌声是以在黑暗的地底忍受了长达数十年的孤寂无声喊来的。
正如此刻的我们,将要迎来人生中得至关重要的一次洗礼。梦想的嫩芽是在这场暴风雨中愈加坚韧,还是在泥土之中慢慢的腐烂?结果我们不可预料,但是,只有我们带着坚持去面对,梦想之花定会精彩绽放。