在暑假中,我看了一些动画片,看完这些动画片后,令我印象最深的,是一部叫《千与千寻》的动画片。
我真不敢想象,如此唯美的画面,如此鲜艳的色彩,竟出自一位白发苍苍的老爷爷——宫崎骏之手,我不多说了,大家快来看看吧!
10岁的千寻和老爸老妈进入了幻境,千寻在幻境中迷了路,父母也因为禁不住食物的诱惑而变成了猪。幸好这时千寻遇到了白龙,白龙告诉了她:要想在这里生活下去,就必须工作。白龙让她到锅炉爷爷那儿去工作,而千寻却不知不觉走进了汤婆婆的办公室,她说什么也要工作,汤婆婆没办法,只好让千寻工作,并把千寻改为“千”。于是,“千”要找回本来的千寻,还要拯救父母。在必须经历的磨难中,“千”学会了很多,而我,也从中学到了许多知识……
“千”毫无怨言的给汤婆婆做着安排的苦工,“千”从中学会了忍耐,我也体会到了:忍耐,可以使世界改变。
“千”在给汤婆婆做苦工的时候,遇到了肮脏的河神,她把河神身上的污垢洗去了。“千”从中学会了尊敬他人,我也体会到了:尊敬别人可以改变自己的性格。
“千”在一个下雨天里,看到一个漂泊无脸的人在大雨天找不到避雨的场所,“千”让无脸人到了她工作的地方避雨。“千”从中学会了善待他人,我也体会到了:漂亮可以使你可爱起来,聪明也可以使你可爱起来,但善良更能使你变得可爱。《千与千寻》里那坚强独立的千寻,使我明白了许多,我要学习千寻,做一个坚强、独立的人!