从知道阿米尔汗的这部电影就开始期待,一有空立马就去看了,不出意外的好看,强烈推荐。
整部电影就是一位心怀国际金牌梦的摔跤运动员将两位有天赋的女儿培养成冠军的经历。最困难的不是没有金钱的支持,没有专业的场地,而是周围人的嘲笑,母亲害怕女儿这样会嫁不出去,整个村子人都在嘲笑这两个女孩子。
印度女性生活的单一和束缚在电影里展现得淋漓尽致,印度女性传统服装不适合锻炼,爸爸裁小了侄子的衣服给她们穿,不过是短裤和T裇,这样的穿着却让整个村子的人目瞪口呆,姐妹俩以头上长虱子为借口拒绝锻炼,被爸爸强制剃了板寸,被整个学校的女孩子嘲笑。爸爸带着两个女摔跤手各处参加比赛,拿到全国冠军,直至为印度赢得金牌,爸爸才是那个克服了众多压力和阻碍的英雄。
电影里刻画了印度女性被安排没有自由的人生,讽刺了印度体育局官员的不作为。印度女性地位低下,直至现在,还有政府官员认为女性被侵犯是因为女性穿着暴露和深夜外出的原因。
爸爸对女儿说的这句台词我印象尤为深刻:
赞一下阿米尔汗,大叔为电影增肥,又为呈现电影中浑身肌肉的运动员形象而减肥增肌,简直太励志!
最后大家看完电影不要忘记这部电影是真是故事改编,真正的那位摔跤爸爸才是英雄。