感动高一作文
太阳慢慢的落下,金黄的北半球变换着她美丽的侧脸,大地像涂满素色的饼干。在清媚如水的大街上,有影一人,清扬婉兮……那人便是我的母亲,在焦急的等我和我上学的车。
我忘记了戴手表,便将所有上学用的行李交给了妈妈,自己跑回家去拿手表。那时的我就如同热锅上团团转的蚂蚁,心里别提多着急了。妈妈还一个劲的说:“你跑慢点,小心点别摔倒,你怎么那么丢三落四的。”“好了好了,已经这样了,你说破天也不还得回家一趟,你怎么这么啰嗦。”我紧接着说。我看到她张开的嘴又闭上了,一脸的无奈,像个受了委屈的小孩。我很快拿到了手表跑了回来,车还没到,心里顿时松了一口气,就像那种渴望回家但已经赶上末班车的感觉。
抬头看见了妈妈,背上背着我的书包,左手提着一个包,右手拿了箱奶,脖子上还过着一个包,典型的逃难者的形象。她还时不时的向车来的方向望去,这么不雅的形象太有损我的形象了。我想好了一大堆“排山倒海”的话准备“勇敢说出口”。“怎么就不知道把东西放地上,累不累啊你?”还没等我说完最精彩的“语录”,她说:“你那么爱干净,放在地上你会怕脏的。况且车一会儿就来了,你着急上车,那大包小包还有奶都堆在地上你会着急的。”她微微一笑。像是作对一件让我满意的事而开心。
是啊。想必是谁都受不了我劈里啪啦的喊叫,受不了我对别人的一味斥责……只有她,我的妈妈在承受;只有她,我的妈妈做的近乎完美。其实,那个东西又会浪费多少时间,就算放在地上在堆上几样也不会浪费多少时间,而她就是喜欢拿着,尽管那么高傲的她也很注重形象,可因为我她可以不去顾及,为了我心甘情愿,不管值得不值得,必要不必要,更不会管我领不领情。
接过东西的那一刻,我碰到了她的手,那双我小时候天天拉着的手那么高傲美丽的她,因为我的到来心甘情愿的放下了一切,为我倾尽一生,如今,那手粗糙的如一张老旧的渔网,我的眼角一滴晶莹的泪珠滑落,落到了地上,大地隐没了泪的影子,风儿吹走了泪的记忆。上了车我再也忍不住哭了,想必这就是感动。我不敢回头看她,我怕她看到我哭红的眼睛,更怕自己看到她亲切的脸,看到她不舍。
我们是花,母球是花瓶,没有花瓶的花黯然失色。